عمل فخذ الخروف المحشي

المكوّنات


  • قطعة من فخذ الخروف.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من كلٍّ من: الكمون، والكزبرة الناعمة، والبهار المشكل.
  • ملعقة صغيرة من كلٍّ من الكركم والقرفة.

مكوّنات الحشوة:

  • عشرون حبة من المشروم المفروم.
  • حبة متوسطة مفرومة من البصل.
  • قرنان مفرومان من الفلفل الأخضر.
  • ستة فصوص مشرحة من الثوم.
  • كوب من البقدونس المفروم.
  • ربع كوب من البقسماط.

مكوّنات التتبيلة الخارجية:
  • ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون.
  • ربع كوب دبس الرمان.

طريقة التحضير

  • نضع كلاً من الملح، والفلفل، والكمون، والكزبرة، والبهار، والكركم، والقرفة في وعاء ونقلب المكوّنات جيداً.

    • نأخذ نصف كمية التتبيلة، ونوزعها على الفخذ مع ضرورة الدعك قليلاً حتى يتشرب اللحم التتبيلة.
    • نضع كلاً من المشروم، والبصل، والفلفل، والثوم، والبقدونس، والبقسماط، في وعاء عميق ونقلّب ثمّ نضيف بقية بهار الحشوة.
    • نوزّع الحشوة على اللحم وتحديداً في مكان العظم المنزوع.
    • نضع الفخذ على قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم، ونوزع فوقه زيت الزيتون ودبس الرمان.
    • نغلّف الفخذ جيداً بالألمنيوم، ثمّ نضعه في صينية فرن واسعة.
    • نُدخل الفخذ إلى الفرن على درجة حرارة لا تقل عن مئة وثمانين درجة ونتركها لساعتين أو حتى تنضج تماماً.
    • ننزع الورق عن سطح الفخذ، ثمّ نأخذ بعض المرق المتكوّن حول الفخذ ونسكبه على الفخذ باستخدام مغرفة، ثمّ نعيده إلى الفرن حتى يتحمر السطح قليلاً.
    • نقدم الفخذ مع الأرز بالزعفران.

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق