الفراخ المقرمشة



تحتوي الفراخ المقرمشة دون النّظر إلى الفلفل الأسود على:
  • السعرات الحراريّة: 1405.
  • الدّهون: 74 غراماً.
  • الدّهون المشبعة: 22 غراماً.
  • الكوليسترول ا: 361 مليغراماً.
  • الكربوهيدرات: 77 غراماً.
  • البروتينات: 99 غراناً.

المكوّنات

  • دجاجة -فرخة-.
  • بيضة.
  • كوب من اللبن الزبادي.
  • نصف كوب من الدّقيق.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • شطّة.

طريقة التّحضير

  • نغسل الفرخة بالماء والملح بشكلٍ جيّد.
  • نقطّع الفرخة إلى ثمانية أجزاء، ونخلطها بالبيض والزّبادي.
  • نضع الملح، والفلفل، والشطّة حسب الذوق.
  • نخلط الدجاجة  -الفرخة- بالتتبيلة، ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة ساعة على الأقل حتّى تتشرّب التتبيلة.
  • نضع الفرخة في الدّقيق حتّى تتشرّب منه.
  • نقلي الفرخة في مقلاة عميقة تحتوي على كميّةٍ من الزيت، على نارٍ عالية، ثمّ نخفّض من النّار حتى لا تحترق.
  • نترك الفراخ عدّة دقائق حتى تصبح ذهبية اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق