تحتوي الفراخ المقرمشة دون النّظر إلى الفلفل الأسود على:
- السعرات الحراريّة: 1405.
- الدّهون: 74 غراماً.
- الدّهون المشبعة: 22 غراماً.
- الكوليسترول ا: 361 مليغراماً.
- الكربوهيدرات: 77 غراماً.
- البروتينات: 99 غراناً.
المكوّنات
- دجاجة -فرخة-.
- بيضة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- نصف كوب من الدّقيق.
- فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- شطّة.
طريقة التّحضير
- نغسل الفرخة بالماء والملح بشكلٍ جيّد.
- نقطّع الفرخة إلى ثمانية أجزاء، ونخلطها بالبيض والزّبادي.
- نضع الملح، والفلفل، والشطّة حسب الذوق.
- نخلط الدجاجة -الفرخة- بالتتبيلة، ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة ساعة على الأقل حتّى تتشرّب التتبيلة.
- نضع الفرخة في الدّقيق حتّى تتشرّب منه.
- نقلي الفرخة في مقلاة عميقة تحتوي على كميّةٍ من الزيت، على نارٍ عالية، ثمّ نخفّض من النّار حتى لا تحترق.
- نترك الفراخ عدّة دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق