الأربعاء، 26 أبريل، 2017

كبسة الدجاج


المقادير

6-5 أشخاص
  1. 2 كغ صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة
  2. 3 بصلات متوسطة مقطعة جوانح
  3. 5 فصوص ثوم مقطعة شرائح
  4. قطعة زنجبيل بحجم الجوزة مقطعة مكعبات صغيرة
  5. 2 ملعقة متوسطة صلصة بندورة
  6. ملعقة صغيرة هيل مطحون
  7. ملعقه صغيره قرفة ناعمة
  8. ملعقه صغيره كاري
  9. ملعقه صغيره كركم
  10. ملعقه صغيره فلفل أسود
  11. ملعقه صغيره هيل حب
  12. ملعقه صغيره كزبرة ناشفة مطحونة
  13. 1 كوب كبير زيت دوار الشمس أو زيت ذرة
  14. 4 أكواب أرز (مزة بسمتي) طويل الحبة
  15. 5 مكعبات مرق دجاج
  16. 9 أكواب ماء مغلي
  17. 1,5 كوب زبيب بلا بذور
  18. اضافة بعض الكاجو او اللوز لوجه الطبق (اختياري بحسب الرغبة) 

طريقة التحضير

90 دقيقة
  1. في وعاء نضع مكعبات صدور الدجاج و نغمرها بماء مضاف اليه نصف كوب خل أبيض لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نغسلها جيدا بالماء و نصفيها
  2. في وعاء عميق سميك القاعدة نضع الزيت و البصل ونرفعهم على نار متوسطة مع التحريك
  3. نضيف الزنجبيل و الثوم و الهيل الحب و نحرك حتى يشقر لون البصل
  4. نضيف مكعبات صدور الدجاج و نقلب جيدا و ننتظر حتى يطرح الدجاج ماءه و ينشف مع التحريك من وقت لآخر
  5. نضيف الماء المغلي و صلصة البندورة و باقي البهارات المطحونة ومكعبات مرق الدجاج ونغطي الوعاء حتى تستوي قطع الدجاج نصف استواء (مدة 15دقيقة تقريبا)
  6. اثناء سلق الدجاج نغسل الأرز جيدا بماء دافئ و نصفيه ثم نضيفه لوعاء الدجاج و نحرك جيدا و عندما يمتص الارز الماء نخفض النار لادنى أدنى مستوى و نضيف الزبيب و نغطي الوعاء لتهدئة الارز ليتم استواءه 10 دقائق
  7. نطفئ النار و نبقي الوعاء مغطى 5 دقائق إضافية
  8. تسكب الكبسة في وعاء التقديم و تزين حسب الرغبة و تقدم مع السلطة الخضراء وصحة و عافية.

    المصدر/COOKPAD 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق