المقادير
6-5 أشخاص
-
2 كغ صدور دجاج مقطعة مكعبات كبيرة
-
3 بصلات متوسطة مقطعة جوانح
-
5 فصوص ثوم مقطعة شرائح
-
قطعة زنجبيل بحجم الجوزة مقطعة مكعبات صغيرة
-
2 ملعقة متوسطة صلصة بندورة
-
ملعقة صغيرة هيل مطحون
-
ملعقه صغيره قرفة ناعمة
-
ملعقه صغيره كاري
-
ملعقه صغيره كركم
-
ملعقه صغيره فلفل أسود
-
ملعقه صغيره هيل حب
-
ملعقه صغيره كزبرة ناشفة مطحونة
-
1 كوب كبير زيت دوار الشمس أو زيت ذرة
-
4 أكواب أرز (مزة بسمتي) طويل الحبة
-
5 مكعبات مرق دجاج
-
9 أكواب ماء مغلي
-
1,5 كوب زبيب بلا بذور
-
اضافة بعض الكاجو او اللوز لوجه الطبق (اختياري بحسب الرغبة)
طريقة التحضير
90 دقيقة
-
في وعاء نضع مكعبات صدور الدجاج و نغمرها بماء مضاف اليه نصف كوب خل أبيض لمدة نصف ساعة تقريبا ثم نغسلها جيدا بالماء و نصفيها
-
في وعاء عميق سميك القاعدة نضع الزيت و البصل ونرفعهم على نار متوسطة مع التحريك
-
نضيف الزنجبيل و الثوم و الهيل الحب و نحرك حتى يشقر لون البصل
-
نضيف مكعبات صدور الدجاج و نقلب جيدا و ننتظر حتى يطرح الدجاج ماءه و ينشف مع التحريك من وقت لآخر
-
نضيف الماء المغلي و صلصة البندورة و باقي البهارات المطحونة ومكعبات مرق الدجاج ونغطي الوعاء حتى تستوي قطع الدجاج نصف استواء (مدة 15دقيقة تقريبا)
-
اثناء سلق الدجاج نغسل الأرز جيدا بماء دافئ و نصفيه ثم نضيفه لوعاء الدجاج و نحرك جيدا و عندما يمتص الارز الماء نخفض النار لادنى أدنى مستوى و نضيف الزبيب و نغطي الوعاء لتهدئة الارز ليتم استواءه 10 دقائق
-
نطفئ النار و نبقي الوعاء مغطى 5 دقائق إضافية
-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق